Une recette à cuisiner et partager avec des grandes tablées : un jarret de veau de braisé et laqué, accompagné de blettes fondantes.
- 2 jarrets de 1,2 kg
- 1 oignon
- 1 carotte
- 2 gousses d’ail
- 2 branches de thym
- 1 feuille de laurier
- 30 cl de fond de veau
- 40 cl de jus de veau
- vinaigre de vin vieux
- 3 bottes de blettes
- le jus de 1 citron
- huile d’olive
- 30 g de beurre
- 3 cl de bouillon de poule
Préparation
Étape 1 : Préparation et cuisson des jarrets
Préchauffez le four à 200 °C (th. 6-7).
Épluchez l’oignon et la carotte. Taillez-les en mirepoix* et réservez. Parez* légèrement les jarrets. Saisissez-les dans une poêle sur toutes les faces. Sur une plaque à rôtir, mettez la mirepoix de légumes, les gousses d’ail en chemise* éclatées à la main, le thym, le laurier et le fond de veau. Ajoutez les jarrets de veau.
Cette recette est issue du livre "UN PLAT POUR TOUS" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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