Poulet fermier farci au pain
Nouvelle recette
Premium
Crédits : Aimery Chemin

C'est le plat qu'on rêve de déguster lors d'un déjeuner dominical. David Rathgeber ne lésine pas sur l'ail et accmpagne son poulet rôti... de pommes de terre revenues dans de la graisse de canard.

210
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (6 personnes)

Préparation et cuisson du poulet

  • 1 poulet fermier de 3 kg (ou poularde)
  • 4 beaux morceaux de pain de campagne rassis
  • ½ tête d’ail
  • 2 feuilles de laurier
  • 4 branches de thym
  • 80 g de graisse de canard
  • fleur de sel
  • poivre du moulin

Préparation et cuisson de la garniture

  • 2 kg de pommes de terre agria
  • 100 g de graisse de canard
  • 80 g de beurre
  • 4 branches de thym
  • 2 feuilles de laurier
  • ½ tête d’ail

Préparation

Étape 1 : Préparation et cuisson du poulet

Préchauffez le four à 200 °C (th. 6-7).

Videz et habillez le poulet. Assaisonnez l’intérieur de sel et de poivre.

Cette recette est issue du livre "UN PLAT POUR TOUS" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

L'Académie vous recommande

Les autres recettes de David Rathgeber