Galette des rois aux céréales caramélisées
Premium
Crédits : Virginie Garnier

Une galette des rois revisitée, garnie d'un praliné céréales-graines et d'une crème pâtissière, le tout dans une pâte à croissant en lieu et place de la pâte feuilletée.

25
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Préparation

Étape 1 : Pâte à croissant

Mélangez tous les ingrédients au crochet du batteur. Formez ensuite des boules de 190 grammes. Laissez pousser filmé 3 heures au frais.

Étape 2 : Tourage de la détrempe (190g)

Étalez la détrempe afin de pouvoir enfermer le beurre à l’intérieur, et procédez comme pour un feuilletage, mais à 1 tour double et 1 tour simple. Étalez sur une épaisseur de 2,5 mm.

Cette recette est issue du livre "Desseralité" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

L'Académie vous recommande

Par et 2 autres chefs
Par et 2 autres chefs