
Fraises anaïs et fraises des bois, fontainebleau de soja

Un assortiment de fraises et fraises des bois, déposées sur une marmelade, accompagnées d'une mousse soja, glace soja et d'une tarte aux fraises.
Ingrédients (6 personnes)
- 500 g de boisson de soja suzu tonyu®
- 500 g de lait entier
- 100 g de sucre bio nr
- 40 g de trimoline®
- 2,5 g de stabilisateur
- 500 g de fraises
- 50 g de jus de citron
- 40 g de sucre (ajustez la quantité à la sucrosité des fraises)
- 10 g de sucre
- 5 g de pectine nh
- 500 g de boisson de soja suzu tonyu®
- 70 g de crème liquide
- 50 g de masse gélatine (600 g d’eau pour 100 g de gélatine de poisson)
- 20 g de sucre bio nr
Préparation
Étape 1 : Glace soja
Étape 2 : Marmelade de fraises
Taillez les fraises en brunoise. Cuisez-les avec le jus de citron et le sucre (ajustez la quantité), à grosse ébullition. Ajoutez le mélange sucre et pectine. Cuisez de nouveau quelques minutes. Débarrassez, filmez au contact et laissez refroidir.
Cette recette est issue du livre "Desseralité" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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