
Fraises anaïs et fraises des bois, fontainebleau de soja
Premium
Un assortiment de fraises et fraises des bois, déposées sur une marmelade, accompagnées d'une mousse soja, glace soja et d'une tarte aux fraises.
Partager sur facebookPartager sur TwitterPartager sur PinterestPartager par mail
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients
(6 personnes)
Glace soja
- 500 g de boisson de soja suzu tonyu®
- 500 g de lait entier
- 100 g de sucre bio nr
- 40 g de trimoline®
- 2,5 g de stabilisateur
Marmelade de fraises
- 500 g de fraises
- 50 g de jus de citron
- 40 g de sucre (ajustez la quantité à la sucrosité des fraises)
- 10 g de sucre
- 5 g de pectine nh
Fraises des bois et fraises de jardin
Vinaigrette
Mousse soja
- 500 g de boisson de soja suzu tonyu®
- 70 g de crème liquide
- 50 g de masse gélatine (600 g d’eau pour 100 g de gélatine de poisson)
- 20 g de sucre bio nr
Crème d'amande
Feuilletage
Préparation
Étape 1 : Glace soja
Étape 2 : Marmelade de fraises
Taillez les fraises en brunoise. Cuisez-les avec le jus de citron et le sucre (ajustez la quantité), à grosse ébullition. Ajoutez le mélange sucre et pectine. Cuisez de nouveau quelques minutes. Débarrassez, filmez au contact et laissez refroidir.
Cette recette est issue du livre "Desseralité" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
L'Académie vous recommande
Premium

Par
Alain Ducasse
chef
Recette offerte !

Par
Claire Heitzler
Cheffe
Premium

Par
Morihide Yoshida
et 1 autre chef
Par
Morihide Yoshida
Chef
Par
François Blanc
Journaliste
Recette offerte !

183
Par
Académie du Goût
La rédaction
Par
Académie du Goût
La rédaction

Par
Christophe Devé
Gourmet
Par
Mercotte
Blogueur fondateur
Les autres recettes de Jessica Préalpato