Fond brun de volaille

Pour vos recettes de viande, notamment volaille et gibier.

Ingrédients (1 personne)
  • 2 oignons
  • Les abattis et la carcasse du coq
  • 1 bouquet garni
  • 1,5 l de fond blanc de volaille
  • 5 cl d’huile de pépins de raisin
  • Éplucher les oignons et les émincer
  • Huile d’olive

Préparation

Concasser la carcasse et les abattis du coq. Les faire colorer dans une cocotte avec 5 cl d’huile d'olive. Ajouter les oignons et le bouquet garni. Laisser suer pendant 5 minutes. Dégraisser la cocotte. Déglacer avec 3 cl de fond blanc de volaille. Réduire. Mouiller de fond blanc de volaille à hauteur. Porter à ébullition. Dégraisser et écumer. Cuire à petits frémissements pendant 2 heures. Dépouiller régulièrement. Passer le fond au chinois sans le fouler. Réserver au frais.