Filets de sole, tomates et champignons

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Voici un plat équilibré, varié et gourmand mettant à l'honneur la sole. Ce poisson à la chair fragile est fin en bouche, il est accompagné de tomates, d'épinard et de champignons de Paris. Cette recette simple à réaliser est idéale pour un repas convivial à servir directement à table dans son plat de cuisson.

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Ingrédients (4 personnes)

Préparation des filets de sole

Cuisson des légumes

  • Les épinards
  • La fourchette piquée d’ail
  • Les tranches de champignons
  • Les rouelles d’oignon
  • La gousse d’ail écrasée

Finition et présentation

Préparation

Avant le début de la recette : préparation des légumes

Retirer le pied des champignons de Paris. Laver et sécher les têtes. Les couper en 2 tranches chacune. Laver, sécher et équeuter les pousses d’épinards. Éplucher les gousses d’ail, en planter une sur une fourchette et inciser l’autre. Éplucher et couper les oignons en rouelles.

Étape 1 : Préparation des filets de sole

Ôter les deux peaux des soles puis les lever en filet. (Ou le faire par votre poissonnier) Retailler chaque filet en 2 morceaux. Les réserver au frais.

Cette recette est issue du livre "Nature, simple, sain et bon" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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