Lobes de foie gras rôtis en cocotte, pommes, raisin
Lobes de foie gras rôtis en cocotte, pommes, raisin

Par
Alain Ducasse
Premium
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (4 personnes)
- 2 lobes de foie gras frais de canard des Landes (uniquement les gros lobes)
- fleur de sel
- 5 g de poivre mignonnette
Confection de la sauce
Préparation de la garniture
Préparation
Étape 1 : Préparation du foie gras
Parer les lobes de foie gras, ôter le fiel, les nerfs et les parties sanguinolentes. Supprimer les parties fines se trouvant sur les extrémités et donner aux lobes une forme régulière et arrondie en les retaillant avec un couteau chaud.
Étape 2 : Confection de la sauce
Épépiner la pomme et la tailler en gros morceaux.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Bistrot" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
AVEC VOTRE ABONNEMENT PREMIUM
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE M'ABONNE
L'Académie vous recommande
Premium


Par
Alain Ducasse
chef
Premium


Par
Thierry Marx
chef
Recette offerte !


Par
Audrey Bourdin
BLOGUEUR FONDATEUR

Par
Guy Martin
Chef

Par
Académie du Goût
La rédaction

Par
Staub
Les autres recettes de Alain Ducasse

Par
Alain Ducasse
chef
Premium


Par
Alain Ducasse
chef

Par
Alain Ducasse
chef
Premium


Par
Alain Ducasse
chef