Escabèche de grondin au parfum d’orange sanguine
Escabèche de grondin au parfum d’orange sanguine
Par
Alain Ducasse
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Ingrédients (4 personnes)
Le grondin
- 1 grondin de 1,2 kg environ
- 300 g de sucre
- 100 g de gros sel
La marinade
- 1 carotte moyenne
- 1 petit oignon
- 20 cl d’huile d’olive
- 20 cl de vinaigre de muscat
- 4 gousses d’ail
- 1 bouquet garni (thym, romarin, laurier, persil)
- 1 petit piment
- 5 grains de poivre noir
Les oranges
Préparation
Étape 1 : Le grondin
Écailler, vider le grondin. Lever les filets, les désarêter. Réserver leur peau.
Mélanger le sel et le sucre.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Tour du Monde" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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