Crumble de homard, chutney de potiron, fruits frais
Premium

Play

Abonnez-vous pour voir cette recette en vidéo !

Découvrez-la en intégralité avec l'Abonnement Premium
+ 8 000 autres recettes de grands chefs

S'abonner

Le homard est un mets de choix que l'on déguste généralement pour les grandes occasions. Dans cette recette aussi colorée qu'originale, le homard est d'abord tartiné d'un chutney de potiron avant d'être gratiné. Il est ensuite accompagné de fruits frais légèrement poêlés pour une mariage sucré-salé des plus divins. Parsemez votre plat d'amandes effilées avant de régaler vos convives.

50
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Ingrédients (4 personnes)

En amont : préparation du potiron
Préparation du crumble épicé
Préparation des homards
Préparation de la vinaigrette

Préparation

En amont : préparation du potiron

Retirer l’écorce, toutes les graines et les filaments du potiron. En peser 200 g et les tailler en cubes de 1 cm de côté. En peser 150 g et les tailler en petits dés de 5 mm environ. Réserver séparément.

Étape 1 : Préparation de la purée de potiron

Verser un filet d’huile d’olive dans une cocotte. Y déposer les cubes de potiron, bien remuer et saler. Couvrir la cocotte et cuire à feu doux pendant 30 minutes en remuant de temps en temps. Puis découvrir la cocotte et cuire, en remuant sans arrêt jusqu’à ce que le potiron soit en une purée assez sèche. Réserver.

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

Cette vidéo a été réalisée dans une cuisine habillée par nos partenaires

Guy Degrenne
Perene
Miele
Zwilling
Staub

L'Académie vous recommande