Crumble de homard, chutney de potiron, fruits frais

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Le homard est un mets de choix que l'on déguste généralement pour les grandes occasions. Dans cette recette aussi colorée qu'originale, le homard est d'abord tartiné d'un chutney de potiron avant d'être gratiné. Il est ensuite accompagné de fruits frais légèrement poêlés pour une mariage sucré-salé des plus divins. Parsemez votre plat d'amandes effilées avant de régaler vos convives.

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Ingrédients (4 personnes)

En amont : préparation du potiron

Préparation du crumble épicé

Préparation des homards

Préparation de la vinaigrette

Préparation

En amont : préparation du potiron

Retirer l’écorce, toutes les graines et les filaments du potiron. En peser 200 g et les tailler en cubes de 1 cm de côté. En peser 150 g et les tailler en petits dés de 5 mm environ. Réserver séparément.

Étape 1 : Préparation de la purée de potiron

Verser un filet d’huile d’olive dans une cocotte. Y déposer les cubes de potiron, bien remuer et saler. Couvrir la cocotte et cuire à feu doux pendant 30 minutes en remuant de temps en temps. Puis découvrir la cocotte et cuire, en remuant sans arrêt jusqu’à ce que le potiron soit en une purée assez sèche. Réserver.

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Cette vidéo a été réalisée dans une cuisine habillée par nos partenaires

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