
Ces « Baghrirs » (ou beghrirs) sont servies au petit déjeuner les jours de fête comme pendant le Ramadan avant le lever du soleil. Mais elles se dégustent aussi avec un thé à la menthe.
Partager sur facebookPartager sur TwitterPartager sur PinterestPartager par mail
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients
(25 pièces)
- 50 cl de lait
- 250 g de semoule fine de blé dur
- 100 g de farine
- 6 g de levure de boulanger
- 11 g de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 100 g de miel
- 1 jus de citron
- 100 g de beurre
Préparation
Étape 1 : Préparation de la pâte
Faire tiédir le lait.
Dans un grand saladier, mélanger la semoule, la farine tamisée, les levures et le sel. Ajouter le lait tiède tout en remuant avec un fouet, jusqu’à ce que la pâte devienne fluide et coule en ruban.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Méditerranée" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
L'Académie vous recommande
Recette offerte !

Par
Julie Andrieu
Auteure
Premium

130
Par
Alain Ducasse
et 1 autre chef
Par
Alain Ducasse
chef

Par
Sophie Dudemaine
Gourmet
Recette offerte !

Par
Académie du Goût
La rédaction
Premium

162
Par
Nicolas Paciello
Chef

589
Par
Alain Ducasse
chef

455
Par
Alain Ducasse
chef

418
Par
Miele

100
Par
Cédric Grolet
Chef pâtissier
Les autres recettes de Alain Ducasse
Par
Alain Ducasse
et 1 autre chef
Par
Alain Ducasse
chef
Par
Romain Meder
Par
Alain Ducasse
et 1 autre chef
Par
Alain Ducasse
chef
Par
Romain Meder
Par
Alain Ducasse
et 1 autre chef
Par
Alain Ducasse
chef
Par
Romain Meder
Par
Alain Ducasse
et 1 autre chef
Par
Alain Ducasse
chef
Par
Romain Meder