Ces « Baghrirs » (ou beghrirs) sont servies au petit déjeuner les jours de fête comme pendant le Ramadan avant le lever du soleil. Mais elles se dégustent aussi avec un thé à la menthe.
- 50 cl de lait
- 250 g de semoule fine de blé dur
- 100 g de farine
- 6 g de levure de boulanger
- 11 g de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 100 g de miel
- 1 jus de citron
- 100 g de beurre
Préparation
Étape 1 : Préparation de la pâte
Faire tiédir le lait.
Dans un grand saladier, mélanger la semoule, la farine tamisée, les levures et le sel. Ajouter le lait tiède tout en remuant avec un fouet, jusqu’à ce que la pâte devienne fluide et coule en ruban.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Méditerranée" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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