- 150 g de lait entier
- 150 g d’eau
- 18 g de trimoline®
- 6 g de sel
- 130 g de beurre
- 180 g de farine t65
- 5 œufs entiers
- 40 g de sucre grains
- 450 g de lait entier
- 50 g de crème liquide
- 2 gousses de vanille
- 90 g de sucre semoule
- 25 g de poudre à crème
- 25 g de farine t65
- 5 jaunes d’œufs
- 30 g de beurre de cacao
- 4 feuilles de gélatine
- 50 g de beurre
- 30 g de mascarpone
- 150 g de crème liquide
- 500 g de crème pâtissière
- sucre glace
- poudre de vanille
Préparation
Étape 1 : Pâte à choux
Réalisez une pâte à choux comme indiqué page 257. Préchauffez le four à 180 °C. À l’aide d’une douille cannelée, pochez des choux de 25 g sur une plaque antiadhésive. Saupoudrez-les de sucre grains, enfournez et faites cuire les chouquettes pendant 30 min.
Étape 2 : Crème pâtissière
Réalisez une crème pâtissière comme indiqué page 259.
Cette recette est issue du livre "OPERA" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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