Chouquettes vanille

Nouvelle recette
Premium
Crédits : Philippe Vaurès Santamaria

32
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Préparation

Étape 1 : Pâte à choux

Réalisez une pâte à choux comme indiqué page 257. Préchauffez le four à 180 °C. À l’aide d’une douille cannelée, pochez des choux de 25 g sur une plaque antiadhésive. Saupoudrez-les de sucre grains, enfournez et faites cuire les chouquettes pendant 30 min.

Étape 2 : Crème pâtissière

Réalisez une crème pâtissière comme indiqué page 259.

Cette recette est issue du livre "OPERA" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

Abonnement premium

Accédez aux meilleures recettes des chefs

Plus de 8 000 recettes de cuisine & pâtisserie de saison pour s'inspirer au quotidien

200 chefs, cheffes et M.O.F. livrent leurs secrets, tours de main et conseils

Apprendre et se perfectionner en 2 000 vidéos et pas-à-pas avec les grands noms de la gastronomie

Essayer un mois gratuitement
Sans engagement

L'Académie vous recommande

Les autres recettes de Cédric Grolet