Crème anglaise
Crédits : Thomas Duval

Lait, oeuf, sucre, vanille, il n'en faut pas plus pour réaliser cette crème intemporelle et toujours aussi délicate qui accompagne nombre de desserts. La crème anglaise se réalise en un tour de main et cette vidéo vous aidera à la maîtriser. Elle sera meilleure si elle est préparée à l'avance et conservée au frais.

725

Ingrédients

Préparation

Verser le lait dans une casserole. Fendre et gratter la gousse de vanille. Déposer gousse et grains dans le lait. Le chauffer.

Dans un cul-de-poule, blanchir les jaunes et le sucre. Verser une petite louche de lait bouillant dessus et bien l'incorporer.

Transvaser dans la casserole et remuer. Cuire doucement la crème anglaise en la vannant sans arrêt avec une spatule. La retirer du feu lorsqu’elle nappe celle-ci.

La passer au chinois étamine. La refroidir sur glace. La réserver au frais.

Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Tour du Monde" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

Cette vidéo a été réalisée dans une cuisine habillée par nos partenaires

Guy Degrenne
Perene
Miele
Zwilling
Staub

L'Académie vous recommande