Lait d’amande & okara
Romain Meder
Par et 2 autres chefs
Premium

Une préparation maison de lait d'amande et d'okara, la pulpe résiduelle de ce lait, à utiliser dans différentes recettes.

32
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Ingrédients (1 portion)

Préparation

Étape 1 : Le lait d’amande

Faites tremper les amandes dans de l’eau pendant au moins 2 h. Égouttez-les.

Dans un blender assez puissant, mixez les amandes trempées avec le litre d’eau de source. Filtrez le mélange dans un tissu. Réservez votre boisson végétale au frais avant utilisation.

Étape 2 : L’okara

La pulpe restant dans le tissu après filtrage est appelée okara. Elle peut servir dans de nombreuses préparations mais également en remplacement de la farine dans de multiples recettes de gâteaux, pancakes, etc.

Cette recette est issue du livre "FÊTES VÉGÉTALES" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

L'Académie vous recommande

Les autres recettes de Romain Meder

Alain Ducasse
Par et 1 autre chef
Alain Ducasse
Par et 1 autre chef
Romain Meder
Par et 2 autres chefs
Romain Meder
Par et 2 autres chefs