Lait d’amande & okara
Romain Meder
Par Romain Meder et 2 autres chefs
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Une préparation maison de lait d'amande et d'okara, la pulpe résiduelle de ce lait, à utiliser dans différentes recettes.

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Ingrédients (1 portion)

Préparation

Étape 1 : Le lait d’amande

Faites tremper les amandes dans de l’eau pendant au moins 2 h. Égouttez-les.

Dans un blender assez puissant, mixez les amandes trempées avec le litre d’eau de source. Filtrez le mélange dans un tissu. Réservez votre boisson végétale au frais avant utilisation.

Étape 2 : L’okara

La pulpe restant dans le tissu après filtrage est appelée okara. Elle peut servir dans de nombreuses préparations mais également en remplacement de la farine dans de multiples recettes de gâteaux, pancakes, etc.

Cette recette est issue du livre "FÊTES VÉGÉTALES" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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