Flan au caramel
Crédits : Françoise Nicol

Un flan léger, sur un lit de caramel liquide pour davantage de gourmandise.

Le mot du chef :

Une idée qui plaira aux enfants : remplacez le caramel par des carambars ou des caramels au beurre salé fondus.

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Préparation

Faites tremper la gélatine 5 min dans de l’eau froide. Faites tiédir le lait à feu doux dans une casserole. Mélangez le sucre, la fécule tamisée et les jaunes d’œufs à la spatule, versez dans la casserole et continuez la cuisson sur feu moyen pour épaissir le mélange en remuant régulièrement. Ajoutez la gélatine égouttée et mélangez bien.

Versez un fond de caramel dans les pots d’une yaourtière équipée de la fonction dessert lacté. Répartissez très délicatement la préparation du flan.

Remplissez la base de l’appareil avec de l’eau jusqu’au niveau max. Faites cuire 30 min en mode dessert lacté. Laissez refroidir puis mettez au frais.

Cette recette est issue du livre "YAOURTS COOK BOOK" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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