Recette bébé : Soupe courgette, oignon, herbes
Par et 2 autres chefs
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Alain Ducasse : "Voilà une recette que vous pouvez faire pour toute la famille ou pour un repas d’amis un soir d’été."

Paule Neyrat : "Si vous trouvez des petites courgettes fleurs, mixez-les telles quelles sans les cuire. Mais attendez qu’il ait 11 ou 12 mois et qu’il soit bien habitué aux morceaux, car alors ils seront crus."

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Préparation

Étape 1 : Préparez la soupe

Lavez 1 courgette moyenne de 150 g environ. Éliminez les extrémités, puis coupez-la en deux dans sa longueur. Avec une petite cuillère, grattez toutes les graines. Coupez ensuite la chair en petits dés. Épluchez, lavez 1/2 oignon tige et émincez-le. Faites cuire les courgettes et l’oignon à la vapeur pendant 10 minutes. Réservez environ 1 cuillerée à soupe de dés de courgette. Rincez 2 feuilles de menthe, 2 feuilles de persil, 2 feuilles de coriandre et hachez-les grossièrement. Mixez ensemble le reste de la courgette, l’oignon, les herbes et 1 cuillerée à soupe de fromage blanc jusqu’à ce que la préparation soit bien lisse. Pressez le jus d’1/4 de citron vert. Ajoutez 4 cl d’eau minérale, 1 cuillerée à café d’huile d’olive et le jus du citron vert. Donnez encore un coup de mixeur pour bien mélanger.

Étape 2 : Finition

Laissez refroidir la soupe, puis mettez-la pendant 15 à 20 minutes au réfrigérateur pour la rafraîchir (mais sans la glacer !) Versez-la ensuite dans un bol. Ajoutez les dés de courgette réservés et 1 petite cuillère à café de fromage blanc.

Cette recette est issue du livre "Nature bébés" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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