Clafoutis léger aux mirabelles
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Le clafoutis se veut sucré, salé, aux fruits ou aux légumes. Nous vous proposons une recette gourmande et simple à réaliser avec de savoureuses mirabelles, mais cette fois-ci plus légère que le célèbre et traditionnel clafoutis cerise. Froid ou tiède vous pourrez en faire qu'une bouchée.
Préparation des mirabelles
- 600 g de mirabelles
- 2 c. à s. de miel
- 2 c. à s. d’eau de vie de mirabelle
Préparation de l’appareil à clafoutis
- 80 g de farine
- 40 g de sucre semoule
- 1 pincée de sel
- 2 œufs
- 20 cl de lait ½ écrémé
Préparation et cuisson du clafoutis
Préparation
Étape 1 : Préparation des mirabelles
Laver les mirabelles, les équeuter éventuellement sans les dénoyauter. Les déposer dans un saladier, ajouter le miel et l’eau-de-vie. Bien mélanger et laisser macérer pendant 30 minutes environ.
Étape 2 : Préparation de l’appareil à clafoutis
Dans un récipient, mélanger la farine, le sel et le sucre. Dans un saladier, battre les œufs en omelette avec le lait. Verser ce mélange dans la farine au fur et à mesure et remuer vivement jusqu’à ce que le tout soit bien homogène. Réserver au frais.
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