Clafoutis léger aux mirabelles

Premium

Play

Abonnez-vous pour voir cette recette en vidéo !

Découvrez-la en intégralité avec l'Abonnement Premium
+ 5 000 autres recettes de grands chefs

S'abonner

Le clafoutis se veut sucré, salé, aux fruits ou aux légumes. Nous vous proposons une recette gourmande et simple à réaliser avec de savoureuses mirabelles, mais cette fois-ci plus légère que le célèbre et traditionnel clafoutis cerise. Froid ou tiède vous pourrez en faire qu'une bouchée.

Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 5000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (4 personnes)

Préparation des mirabelles

Préparation de l’appareil à clafoutis

Préparation et cuisson du clafoutis

Préparation

Étape 1 : Préparation des mirabelles

Laver les mirabelles, les équeuter éventuellement sans les dénoyauter. Les déposer dans un saladier, ajouter le miel et l’eau-de-vie. Bien mélanger et laisser macérer pendant 30 minutes environ.

Étape 2 : Préparation de l’appareil à clafoutis

Dans un récipient, mélanger la farine, le sel et le sucre. Dans un saladier, battre les œufs en omelette avec le lait. Verser ce mélange dans la farine au fur et à mesure et remuer vivement jusqu’à ce que le tout soit bien homogène. Réserver au frais.

Découvrez la suite et accédez à 5000 recettes de chefs à prix doux ! -50% sur l'abonnement premium - J'en profile !
Vous avez déjà un compte ? CONNEXION

Cette vidéo a été réalisée dans une cuisine habillée par nos partenaires

Guy Degrenne
Perene
Miele
Zwilling
Staub

Les autres recettes de Alain Ducasse