
Rhubarbe à la vanille, nectarine, fruits rouges

Abonnez-vous pour voir cette recette en vidéo !
Découvrez-la en intégralité avec l'Abonnement Premium
+ 8 000 autres recettes de grands chefs
Voilà un dessert raffiné de saison qui fait saliver ! La rhubarbe pochée dans un sirop à la vanille est recouverte d’une fine marmelade de nectarine et de fruits rouges. Une tuile craquante la surmonte. Avec un dressage simple et élégant, ces fruits fondants vont ravir vos yeux autant que votre palais.
Ingrédients (6 personnes)
- 500 g de rhubarbe
- 50 cl d’eau
- 80 g de sucre semoule
- 1 gousse de vanille fendue
- 500 g de nectarines
- 20 g de beurre
- 30 g de sucre semoule
- 75 g de beurre
- 100 g de sucre semoule
- 30 g de farine
Préparation
En amont : Préparation du jus de fraise
Préparer le jus de fraise. Le verser ensuite dans une casserole et le faire réduire d’un tiers environ. Le débarrasser dans un récipient. Le laisser refroidir et le réserver au frais.
Étape 1 : Préparation de la rhubarbe
Éplucher la rhubarbe, la couper en tronçons égaux de 10 cm. Dans une casserole verser l’eau, le sucre et la gousse de vanille grattée. Porter à ébullition et baisser à frémissement. Y pocher la rhubarbe pendant 20 minutes environ, jusqu’à ce qu’elle soit bien tendre. La laisser refroidir dans son sirop.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Desserts" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
L'Académie vous recommande












Les autres recettes de Alain Ducasse







