Rhubarbe à la vanille, nectarine, fruits rouges

Premium

Play

Abonnez-vous pour voir cette recette en vidéo !

Découvrez-la en intégralité avec l'Abonnement Premium
+ 5 000 autres recettes de grands chefs

S'abonner à partir de 1€

Voilà un dessert raffiné de saison qui fait saliver ! La rhubarbe pochée dans un sirop à la vanille est recouverte d’une fine marmelade de nectarine et de fruits rouges. Une tuile craquante la surmonte. Avec un dressage simple et élégant, ces fruits fondants vont ravir vos yeux autant que votre palais.

Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 5000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (6 personnes)

En amont : Préparation du jus de fraise

Préparation de la rhubarbe

Préparation de la marmelade de nectarine

Préparation des tuiles craquantes

Finition et présentation

Préparation

En amont : Préparation du jus de fraise

Préparer le jus de fraise. Le verser ensuite dans une casserole et le faire réduire d’un tiers environ. Le débarrasser dans un récipient. Le laisser refroidir et le réserver au frais.

Étape 1 : Préparation de la rhubarbe

Éplucher la rhubarbe, la couper en tronçons égaux de 10 cm. Dans une casserole verser l’eau, le sucre et la gousse de vanille grattée. Porter à ébullition et baisser à frémissement. Y pocher la rhubarbe pendant 20 minutes environ, jusqu’à ce qu’elle soit bien tendre. La laisser refroidir dans son sirop.

Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Desserts" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

Découvrez la suite et accédez
aux 5 000 recettes de chefs avec l'Abonnement Premium

Logo académie du goût
Vous avez déjà un compte ? CONNEXION

Cette vidéo a été réalisée dans une cuisine habillée par nos partenaires

Guy Degrenne
Perene
Miele
Zwilling
Staub

L'Académie vous recommande

Les autres recettes de Alain Ducasse