

De délicieux légumes marinés qui accompagneront à la perfection un grand nombre de plats ! En suivant cette recette vous obtiendrez 2 kg de choux-fleurs marinés.
Ingrédients
- 2 kg de choux-fleurs
- 2 feuilles de laurier
- 6 gousses d’ail pelées
- 1 c. à c. de piment de jamaïque
- 1 c. à s. de grains de poivre noir
- 90 cl d’eau
- 60 g de sel marin
- 30 cl de vinaigre de vin blanc
Préparation
Cinq jours avant, épluchez les choux-fleurs et détaillez-les en fleurettes de la taille d’une noix. Mélangez tous les ingrédients sauf l’eau, le sel et le vinaigre dans un saladier en acier inoxydable.
Faites dissoudre le sel dans l’eau dans une casserole et filtrez. Ajoutez le vinaigre, portez à ébullition puis versez sur les fleurettes. Laissez refroidir puis placez les fleurettes marinées dans un bocal en verre avec le liquide et fermez hermétiquement.
Les choux-fleurs peuvent être dégustés au bout de 3 à 5 jours.
Cette recette est issue du livre "Liza, à la libanaise" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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