Choux-fleurs marinés
Premium

De délicieux légumes marinés qui accompagneront à la perfection un grand nombre de plats ! En suivant cette recette vous obtiendrez 2 kg de choux-fleurs marinés.

15
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Préparation

Cinq jours avant, épluchez les choux-fleurs et détaillez-les en fleurettes de la taille d’une noix. Mélangez tous les ingrédients sauf l’eau, le sel et le vinaigre dans un saladier en acier inoxydable.

Faites dissoudre le sel dans l’eau dans une casserole et filtrez. Ajoutez le vinaigre, portez à ébullition puis versez sur les fleurettes. Laissez refroidir puis placez les fleurettes marinées dans un bocal en verre avec le liquide et fermez hermétiquement.

Les choux-fleurs peuvent être dégustés au bout de 3 à 5 jours.

Cette recette est issue du livre "Liza, à la libanaise" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

L'Académie vous recommande