
Le bar est un poisson ayant une chair fine et ferme avec très peu d'arêtes, on l'additionne au pamplemousse, à l'orange et au citron vert pour obtenir ce plat libanais aux multiples saveurs.
Vous pouvez dresser les filets entiers dans un grand plat, ou débités en morceaux dans des assiettes.
Sauce tajine
- 250 g d’oignons
- huile végétale
- 200 g de tahine
- 20 cl de jus d’orange
- 15 cl de jus de pamplemousse
Noix et pignons de pin
- 40 g de noix concassées
- 40 g de pignons de pin
- Huile de friture
Dressage et finitions
Préparation
Étape 1 : Bar
Préchauffez le four à 230 °C (th. 8).
Faites revenir les filets de bar à l’huile d’olive et réservez l’huile de cuisson. Terminez la cuisson au four pendant 5 min.
Étape 2 : Sauce tajine
Pelez et hachez les oignons puis faites-les revenir dans de l’huile végétale jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
Mélangez le tahine et les jus d’agrumes puis versez sur les oignons. Mélangez et laissez cuire doucement pendant 15 min.
Cette recette est issue du livre "Liza, à la libanaise" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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