Loukos tajınė : filet de bar aux agrumes

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Crédits : Rina Nurra

Le bar est un poisson ayant une chair fine et ferme avec très peu d'arêtes, on l'additionne au pamplemousse, à l'orange et au citron vert pour obtenir ce plat libanais aux multiples saveurs.

Le mot du chef :

Vous pouvez dresser les filets entiers dans un grand plat, ou débités en morceaux dans des assiettes.

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Ingrédients (12 personnes)

Préparation

Étape 1 : Bar

Préchauffez le four à 230 °C (th. 8).

Faites revenir les filets de bar à l’huile d’olive et réservez l’huile de cuisson. Terminez la cuisson au four pendant 5 min.

Étape 2 : Sauce tajine

Pelez et hachez les oignons puis faites-les revenir dans de l’huile végétale jusqu’à ce qu’ils soient translucides.

Mélangez le tahine et les jus d’agrumes puis versez sur les oignons. Mélangez et laissez cuire doucement pendant 15 min.

Cette recette est issue du livre "Liza, à la libanaise" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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