Sultan ibrahim bel selek : rouget aux blettes
Premium
Crédits : Rina Nurra

Dégustez un délicieux rouget cuit au four avec une sauce à base de blettes, de tahine et citron jaune.

14
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (8 personnes)

Sauce

Rouget

Dressage et finitions

Préparation

Étape 1 : Sauce

Séparez les côtes des blettes du vert. Nettoyez-les et réservez le vert. Faites cuire les côtes dans un mélange d’eau et de lait dans une casserole pendant 30 min à feu vif. Laissez-les refroidir et égouttez-les. Pilez-les dans un mortier puis mélangez-les avec le tahine et le jus de citron, salez puis mélangez jusqu’à l’obtention d’une sauce épaisse.

Étape 2 : Rouget

Habillez les rougets : supprimez les nageoires avec une paire de ciseaux, écaillez-les, videz-les et lavez-les. Vous pouvez également demander à votre poissonnier de le faire pour vous. Pelez et taillez les oignons en dés.

Préchauffez le four à 230 °C (th. 8).

Faites suer les oignons dans de l’huile puis ajoutez le vert des blettes et les fèves vertes. Assaisonnez le mélange avec le 7 épices. Laissez mijoter tout doucement pendant 10 min.

Cette recette est issue du livre "Liza, à la libanaise" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

L'Académie vous recommande

Les autres recettes de Liza et Ziad Asseily