Calamaris bel kezébra : sauté de calamars à l’ail et à la coriandre
Une entrée toute simple à préparer, des calamars sautés à l'ail et à la coriandre.
- 2,5 kg de calamars
- huile d’olive
- 5 à 6 gousses d’ail
- 50 g de beurre
Dressage et finitions
Préparation
Habillez les calamars : videz-les et rincez-les. Égouttez et séchez-les bien.
Pelez et hachez l’ail pour en obtenir 2 c. à s. Mettez de l’huile d’olive dans la poêle et faites-y revenir les calamars pendant 15 min. Ajoutez l’ail à mi-cuisson. Ajoutez le beurre hors du feu puis faites de nouveau revenir les calamars jusqu’à ce qu’ils deviennent dorés.
Dressage et finitions
Lavez, effeuillez et ciselez la coriandre.
Disposez les calamars avec leur jus de cuisson dans l’assiette. Assaisonnez de sel et de poivre puis servez accompagné d’un quartier de citron et des feuilles de coriandre ciselée.
Cette recette est issue du livre "Liza, à la libanaise" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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