David Rathgeber tient cette recette de choucroute alsacienne de son grand-père, Alphonse, et la livre ici comme en hommage.
- 600 g de poitrine de cochon demi-sel
- 3 carottes
- 3 oignons coupés
- 3 clous de girofle
- 3 bouquets garnis
- 1 jarret de cochon demi-sel
- 4 saucisses de morteau
- 16 pommes de terre rattes moyennes
- 130 g de graisse de canard
- 1,3 kg de choucroute
- 60 cl de riesling
- 8 saucisses de francfort
- 8 tranches de saucisson à l’ail
Préparation
Mettez la poitrine dans une cocotte, versez de l’eau à hauteur, ajoutez 1 carotte, 1 oignon clouté de 1 clou de girofle et 1 bouquet garni. Faites cuire 3 h à frémissements. Enlevez régulièrement les résidus qui se forment sur le bouillon. Retirez, laissez refroidir et réservez.
Faites cuire le jarret de la même manière que la poitrine, dans un second bouillon de légumes constitué des mêmes éléments. Réservez.
Cette recette est issue du livre "UN PLAT POUR TOUS" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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