D'origine sénégalaise, le Tiep bou dien est un ragoût composé de riz, de légumes et de poisson.
NB : Préparez le bouillon de poule la veille pour qu'il cuise 9 heures.
- 4 daurades
- ¼ de piment rouge
- 150g de persil plat
- Huile d’olive
- 2 tomates
- 1 oignon blanc
- 1 poivron rouge
- 4 carottes
- 1 navet long
- 2 aubergines
- 1 patate douce
- 4 gombos
- 1 c. à s. de concentré
- de tomate
- 500 g de riz
- Bouillon de poule
- Fleur de sel
- Poivre du moulin
Préparation
Étape 1 : Préparation du poisson
Grattez les daurades, levez les filets et désarêtez-les (vous pouvez faire réaliser l’opération par un poissonnier).
Écrasez le piment avec le persil plat haché. Ajoutez un filet d’huile d’olive. Étalez le condiment obtenu sur chaque filet côté chair, puis posez un autre filet côté chair par-dessus et ficelez-les ensemble. Procédez ainsi avec les autres filets et ficelez-les deux à deux. Salez, poivrez
Étape 2 : Préparation des légumes
Lavez, épluchez et coupez en gros morceaux les tomates, l’oignon, le poivron, les carottes, le navet, les aubergines, la patate douce et les gombos.
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