
Charlotte façon tiramisu
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Vous raffolez de la charlotte au chocolat ? Vous avez aussi un faible pour le tiramisu ? Alors faites d'une pierre deux coups en réalisant la charlotte façon tiramisu d'Alain Ducasse. Après avoir réalisé la structure de votre dessert à partir de biscuits à la cuillère trempés dans du café sucré, remplacez la traditionnelle mousse au chocolat par une préparation à base de mascarpone et de crème fleurette pour garnir votre charlotte. Vous n'avez plus qu'à alterner les couches de crème et de biscuits, laisser prendre plusieurs heures au frais et savourer.
- 30 biscuits à la cuillère nature
- 400 g de café fort
- 150 g de sucre
- 250 g de crème fleurette très froide
- 250 g de mascarpone
- 50 g de sucre
- 20 g de cacao en poudre non sucré
Préparation
Conseils des chefs ...
En toute simplicité
Vous pouvez remplacer le crumble par des corn flakes ou des miettes de biscuits.
Cette recette est issue du livre "190 cours illustrés" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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