Chutney de figues
Premium

Play

Abonnez-vous pour voir cette recette en vidéo !

Découvrez-la en intégralité avec l'Abonnement Premium
+ 8 000 autres recettes de grands chefs

S'abonner

Les chutneys sont tendance depuis quelques années. Ces condiments aux saveurs aigres-douces originaires d'Inde ont été adoptés et popularisés par les Anglais et ce, dès l'époque coloniale. Les amateurs de sucré-salé apprécieront ce délicieux chutney de figues, rehaussé d'épices et de piment d'Espelette, idéal pour accompagner un foie gras ou des tartines de fromage par exemple. Cette recette a été réalisée pour 4 pots de 125 g environ.

287
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Ingrédients

Préparation

Préparation des fruits

Essuyer les figues avec un papier absorbant humide. Couper leur queue puis les tailler en quartiers. Éplucher la pomme, retirer les pépins à l’aide d’un vide pomme puis la tailler en dés. Peler et ciseler l’oignon. Réserver.

Préparation du chutney

Mélanger le sucre et le vinaigre dans une casserole. Ajouter ensuite les figues, l’oignon, la pomme et les raisins secs. Assaisonner de quatre-épices et de piment d'Espelette. Porter à ébullition puis baisser le feu. Laisser compoter sur feu doux pendant 45 minutes en mélangeant de temps en temps. Pendant de temps, stériliser les pots. À la fin de la cuisson, réduire le chutney en purée grossière avec un mixeur plongeant. Le débarrasser dans les pots stérilisés et laisser refroidir.

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

Cette vidéo a été réalisée dans une cuisine habillée par nos partenaires

Guy Degrenne
Perene
Miele
Zwilling
Staub

L'Académie vous recommande

Les autres recettes de Alain Ducasse

Alain Ducasse
Par Alain Ducasse et 2 autres chefs
Alain Ducasse
Par Alain Ducasse et 2 autres chefs
Alain Ducasse
Par Alain Ducasse et 2 autres chefs
Alain Ducasse
Par Alain Ducasse et 2 autres chefs