Banana split
Premium

Play

Abonnez-vous pour voir cette recette en vidéo !

Découvrez-la en intégralité avec l'Abonnement Premium
+ 8 000 autres recettes de grands chefs

S'abonner

Classique indémodable des années 60 immortalisé 20 ans après par une célèbre chanson interprétée par une brune belge, le banana split est un dessert intemporel qui ravira tous les gourmands, petits ou grands.

236
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (4 personnes)

Préparation

Avant de commencer la recette : préparation de la chantilly

Préparer la crème Chantilly et la réserver au frais.

Étape 1 : Préparation de la sauce chocolat

Hacher le chocolat à l'aide d'un gros couteau. Le déposer dans un saladier et le faire fondre au bain-marie. Puis lui incorporer la crème liquide et le lait et mélanger jusqu’à ce que la sauce soit bien homogène. Réserver.

Cette recette est réservée aux abonnés premium

Cette vidéo a été réalisée dans une cuisine habillée par nos partenaires

Guy Degrenne
Perene
Miele
Zwilling
Staub

L'Académie vous recommande

Les autres recettes de Alain Ducasse

Par et 2 autres chefs
Par et 2 autres chefs
Par et 2 autres chefs