Banana split

Premium

Play

Abonnez-vous pour voir cette recette en vidéo !

Découvrez-la en intégralité avec l'Abonnement Premium
+ 5 000 autres recettes de grands chefs

S'abonner à partir de 1€

Classique indémodable des années 60 immortalisé 20 ans après par une célèbre chanson interprétée par une brune belge, le banana split est un dessert intemporel qui ravira tous les gourmands, petits ou grands.

Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 5000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (4 personnes)

Avant de commencer la recette : préparation de la chantilly

Préparation de la sauce chocolat

Préparation

Avant de commencer la recette : préparation de la chantilly

Préparer la crème Chantilly et la réserver au frais.

Étape 1 : Préparation de la sauce chocolat

Hacher le chocolat à l'aide d'un gros couteau. Le déposer dans un saladier et le faire fondre au bain-marie. Puis lui incorporer la crème liquide et le lait et mélanger jusqu’à ce que la sauce soit bien homogène. Réserver.

Cette recette est réservée aux abonnés premium

Découvrez la suite et accédez
aux 5 000 recettes de chefs avec l'Abonnement Premium

Logo académie du goût
Vous avez déjà un compte ? CONNEXION

Cette vidéo a été réalisée dans une cuisine habillée par nos partenaires

Guy Degrenne
Perene
Miele
Zwilling
Staub

Les autres recettes de Alain Ducasse