Cake vanille noisette

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Crédits : Pierre Monetta

Un cake à la crème de noix, ganache ivoire vanille, chocolat blanc.

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Ingrédients (2 pièces)

Préparation

Étape 1 : Ganache ivoire vanille

La veille, dans une casserole, faites bouillir la crème liquide avec le sel et la demi-gousse de vanille fendue et grattée. Filtrez la crème vanillée chaude à travers une passoire fine directement sur le chocolat blanc en morceaux, tout en mélangeant bien. Mixez à l’aide d’un mixeur plongeant. Débarrassez dans une boîte hermétique, filmez au contact, puis réservez au réfrigérateur 1 nuit.

Étape 2 : Appareil à crème d’amandes

Le jour même, préchauffez le four à 170 °C (th. 6).

Réalisez l’appareil à crème d'amandes comme indiqué, répartissez-le dans les 2 moules, puis enfournez pour 30 min.

Cette recette est issue du livre "L'ULTIME CAKE BOOK" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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