Une pâtisserie incontournable au chocolat, à la cerise et au kirsch par Christophe Michalak.
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Ingrédients (4 personnes)
- 8 petits cookies au chocolat
- 2 c. à s. de confiture de framboise
- 2 c. à s. de gelée de griotte amaréna
- 10 griottes amarénas
- 10 cl de jus de griotte amaréna
- 300 g de crème liquide
- 30 g de mascarpone
- 20 cl de kirsch
- 1/2 gousse de vanille
- 50 g de chocolat noir
- 4 cerises
- Un peu de sucre glace
- Un peu de feuille d’or alimentaire
Préparation
- Mélangez la confiture de framboise et la gelée de griotte. Rincez les griottes pour ôter l’excédent de sirop et émincez-les.
- Coupez la moitié des cookies avec un emporte-pièce plus petit.
Mélangez le jus de griotte à 10 cl d’eau. Imbibez les cookies dans ce jus, placez-les dans des coupelles et couvrez-les de confiture. Ajoutez les griottes émincées.
Cette recette est issue du livre "Michalak trop facile !" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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