Crème caramel "de Mamie Cocotte"
Premium
Crédits : Philippe Vaurès Santamaria

La crème caramel, que l'on appelle aussi flan au caramel, est un irrésistible dessert de l'enfance. C'est le cas pour le chef Cédric Grolet qui partage une recette transmise par sa grand-mère, au bon goût de vanille.

200
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Ingrédients (8 personnes)

Caramel
  • 500 g de sucre semoule
Appareil
  • 1 l de lait entier
  • 150 g de sucre semoule
  • 8 œufs entiers
  • 2 gousses de vanille

Préparation

Étape 1 : Caramel

Dans une casserole, réalisez un caramel à sec avec le sucre.

Versez-le dans le fond d’un moule de cuisson.

Cette recette est issue du livre "OPERA" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

AVEC VOTRE ABONNEMENT PREMIUM

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE M'ABONNE

L'Académie vous recommande

Alain Ducasse
Par Alain Ducasse et 1 autre chef

Les autres recettes de Cédric Grolet