Un cake moelleux, à l'intérieur, un sorbet à la fraise et un autre au citron, on recouvre ce cake de meringue afin d'obtenir un dessert léger et aérien !
Le mot du chef :
- Dès que vous avez sorti le cake du congélateur , ajoutez la meringue très rapidement pour que la glace n'ait pas le temps de fondre !
- Vous pouvez recouvrir le cake de meringue à l'aide d'une cuillère si vous n'avez pas de poche à douille.
Partager sur facebookPartager sur TwitterPartager sur PinterestPartager par mail
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients
(8 personnes)
- 1 cake acheté chez votre boulanger
- sucre glace
- 3 blancs d’œufs (90 g)
- 90 g de sucre
- 1 citron
- 1 l de sorbet à la fraise
- 1 l de sorbet au citron
Préparation
- La veille, taillez un rectangle à l’intérieur du cake de façon à l’évider. Pour cela, commencez par couper horizontalement le haut du cake puis, à la verticale, chacun des quatre côtés. Récupérez la partie supérieure pour en faire un couvercle.
- Garnissez le cake de sorbet à la fraise et au citron. Replacez le couvercle par-dessus et laissez 1 nuit au congélateur.
Cette recette est issue du livre "Michalak trop facile !" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
Accédez aux meilleures recettes des chefs

Plus de 8 000 recettes de cuisine & pâtisserie de saison pour s'inspirer au quotidien

200 chefs, cheffes et M.O.F. livrent leurs secrets, tours de main et conseils

Apprendre et se perfectionner en 2 000 vidéos et pas-à-pas avec les grands noms de la gastronomie
Essayer un mois gratuitement
Sans engagement
L'Académie vous recommande
Premium

Par
Pierre Augé
Chef
Premium

267
Par
Nicolas Paciello
Chef
Recette offerte !

580
Par
Alain Ducasse
et 1 autre chef
Par
Alain Ducasse
chef
Par
Laétitia Rouabah
Chef
Recette offerte !

Par
Cédric Grolet
Chef pâtissier

360
Par
Alain Ducasse
chef
Par
Alain Ducasse
chef
Par
Staub
Les autres recettes de Christophe Michalak
Premium

80
Par
Christophe Michalak
chef
Premium

185
Par
Christophe Michalak
chef
Premium

155
Par
Christophe Michalak
chef
Premium

Par
Christophe Michalak
chef