Panna cotta aux trois parfums

Premium

Play

Abonnez-vous pour voir cette recette en vidéo !

Découvrez-la en intégralité avec l'Abonnement Premium
+ 5 000 autres recettes de grands chefs

S'abonner à partir de 1€

Trois parfums différents de panna cotta sont proposés dans cette recette. Vous pouvez bien évidemment ne réaliser qu'une seule sorte. Les panna cotta se déclinent en une infinité de saveurs, aussi bien dans la crème que dans le coulis. N'hésitez pas à varier les mariages selon vos goûts. Servez les bien fraîches elles seront bien meilleurs.

Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 5000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (5 personnes)

Préparation de la gélatine

Préparation du jus de fraises

Préparation du jus d’orange

Préparation

Étape 1 : Préparation de la gélatine

Faire tremper la gélatine dans l’eau froide.

Étape 2 : Préparation des crèmes

Verser 500 g de crème liquide et les grains de café dans une casserole. Chauffer jusqu’à ce que la première ébullition apparaisse. Ajouter alors 80 g de sucre candi et remuer jusqu’à ce qu’il soit bien fondu. Retirer la casserole du feu et laisser infuser pendant 10 minutes.

Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Desserts" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

Découvrez la suite et accédez
aux 5 000 recettes de chefs avec l'Abonnement Premium

Logo académie du goût
Vous avez déjà un compte ? CONNEXION

Cette vidéo a été réalisée dans une cuisine habillée par nos partenaires

Guy Degrenne
Perene
Miele
Zwilling
Staub

L'Académie vous recommande

Les autres recettes de Alain Ducasse