Banane & co

Nouvelle recette
Premium
Crédits : Pierre Monetta

La banane dans tous ses états : écrasée, en tuile et flambée, un jeu de textures et saveurs en bouche parfaits pour le goûter.

17
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 6 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Préparation

Étape 1 : Bananes écrasées

  1. Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Faites rôtir les bananes non épluchées au four pendant 1 h. Épluchez-les, coupez-les en morceaux et écrasez-les dans un saladier à l’aide d’une fourchette.

Ajoutez le zeste du citron vert et le jus d’une moitié, puis une pincée de sucre.

Étape 2 : Tuile banane

  1. Faites fondre le beurre au four à micro-ondes. Ajoutez le sucre et la farine, puis mélangez et versez le lait. Épluchez la banane et émincez-la.

Ajoutez les morceaux à la pâte et mélangez bien pour les casser.

Cette recette est issue du livre "Michalak trop facile !" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

Découvrez la suite et accédez
aux 6 000 recettes de chefs avec l'Abonnement Premium

Logo académie du goût
Vous avez déjà un compte ? CONNEXION

L'Académie vous recommande

Les autres recettes de Christophe Michalak