Banane & co
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Crédits : Pierre Monetta

La banane dans tous ses états : écrasée, en tuile et flambée, un jeu de textures et saveurs en bouche parfaits pour le goûter.

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Préparation

Étape 1 : Bananes écrasées

  1. Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Faites rôtir les bananes non épluchées au four pendant 1 h. Épluchez-les, coupez-les en morceaux et écrasez-les dans un saladier à l’aide d’une fourchette.

Ajoutez le zeste du citron vert et le jus d’une moitié, puis une pincée de sucre.

Étape 2 : Tuile banane

  1. Faites fondre le beurre au four à micro-ondes. Ajoutez le sucre et la farine, puis mélangez et versez le lait. Épluchez la banane et émincez-la.

Ajoutez les morceaux à la pâte et mélangez bien pour les casser.

Cette recette est issue du livre "Michalak trop facile !" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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