Partager sur facebookPartager sur TwitterPartager sur PinterestPartager par mail
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients
(6 personnes)
Le sorbet melon
- 90 g de sucre
- 22 g de glucose aromatisé
- 3 g de stabilisant
- 135 g d’eau
- 500 g de purée de melon
Le fond de fragilité
La glace royale
- 25 g de blanc d’œuf
- 125 g de sucre glace
- 5 g de jus de citron
La marmelade citron orange
- 225 g de segments d’orange
- 30 g de sucre
- 30 g de jus de citron
- 35 g de tranches de citron
- 2 g de pectine
La chiboust citron
Finition et présentation
Préparation
Étape 1 : Le sorbet melon
Préparer un sirop avec le sucre, le glucose, le stabilisant et l’eau. Le cuire à 64 °C.
Le verser sur la purée de melon.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Tour du Monde" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
Accédez aux meilleures recettes des chefs

Plus de 8 000 recettes de cuisine & pâtisserie de saison pour s'inspirer au quotidien

200 chefs, cheffes et M.O.F. livrent leurs secrets, tours de main et conseils

Apprendre et se perfectionner en 2 000 vidéos et pas-à-pas avec les grands noms de la gastronomie
Essayer un mois gratuitement
Sans engagement
L'Académie vous recommande
Recette offerte !

Par
Julie Andrieu
Auteure
Recette offerte !

Par
Julie Andrieu
Auteure
Recette offerte !

Premium

144
Par
Alain Ducasse
chef
Par
Zwilling
Par
Zwilling
Par
Mercotte
Blogueur fondateur

411
Par
Bo&Mie
Chefs Boulangers
Les autres recettes de Alain Ducasse