Bostock
Par
Alain Ducasse
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Ingrédients (10 personnes)
Préparation du sirop d’amande
- 250 g de sucre semoule
- 17,5 cl d’eau
- 250 g d’amandes douces
- 2 g d’amandes amères mondées
- 62 g de sucre glace
- eau de fleur d’oranger
Confection de la crème d’amande
- 200 g de beurre
- 400 g de TPT blanc (tant-pour-tant : quantités égales de poudre d’amandes mondées et de sucre glace)
- 50 g de poudre à crème
- 120 g d’œufs
- 400 g de crème pâtissière (c.-à-d. 50 % de la masse des autres ingrédients)
Finition
Préparation
Étape 1 : Préparation du sirop d’amande
Faire bouillir 15 cl d’eau avec les 250 g de sucre.
Monder les amandes, puis les mixer avec le sucre glace et 2,5 cl d’eau. Verser le sirop bouillant sur ce mélange et remettre sur feu doux. Faire cuire ainsi pendant 20 minutes.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Desserts" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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