Pigeonneau cuit sur la braise en crapaudine, pommes dauphine, sauce – condiment à la diable
Premium
Crédits : Didier Loire
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Préparation

Étape 1 : Préparation et cuisson des pigeonneaux

Flamber, habiller et vider les pigeonneaux ; réserver les cœurs et les foies. Retirer les cuisses en laissant un maximum de peau sur les suprêmes et couper de chaque côté de la colonne en allant de la pointe des filets jusqu’au cou. Veiller à ce que la tête soit débarrassée de toutes les plumes.

Faire confire les cuisses dans la graisse de canard avec les gousses d’ail en chemise et le thym, puis les effilocher en respectant le sens des fibres de la viande et les réserver pour la farce.

Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

Les autres recettes de Alain Ducasse

Premium
Recette bébé : Ecrasé de pomme de terre, olive et dorade

Recette bébé : Ecrasé de pomme de terre, olive et dorade

Star 28
Par Alain Ducasse et 2 autres chefs
Par Alain Ducasse chef
Par Paule Neyrat / Diététicienne-nutritionniste Diététicienne-nutritionniste
Par Jérôme Lacressonnière CHEF
Premium
Recette bébé : Ratatouille

Recette bébé : Ratatouille

Star 27
Par Alain Ducasse et 2 autres chefs
Par Alain Ducasse chef
Par Paule Neyrat / Diététicienne-nutritionniste Diététicienne-nutritionniste
Par Jérôme Lacressonnière CHEF
Premium
Recette bébé : Ecrasé de pomme de terre vitelotte, merlan et pomme

Recette bébé : Ecrasé de pomme de terre vitelotte, merlan et pomme

Star 34
Par Alain Ducasse et 2 autres chefs
Par Alain Ducasse chef
Par Paule Neyrat / Diététicienne-nutritionniste Diététicienne-nutritionniste
Par Jérôme Lacressonnière CHEF
Premium
Recette bébé : Aubergine, tomate, mozzarella

Recette bébé : Aubergine, tomate, mozzarella

Star 75
Par Alain Ducasse et 2 autres chefs
Par Alain Ducasse chef
Par Paule Neyrat / Diététicienne-nutritionniste Diététicienne-nutritionniste
Par Jérôme Lacressonnière CHEF