Champignons farcis au chorizo
Crédits : Académie du Goût
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Préparation

Couper le bout terreux des champignons et ôter les queues. Essuyer les chapeaux les essuyer avec un papier absorbant et les frotter avec le demi-citron pour les empêcher de noircir. Evider 8 champignons avec une petite cuillère et réserver le reste pour la farce.

Éplucher et ciseler l’échalote. Hacher au couteau les 4 champignons restants, très finement. Chauffer un filet d’huile d’olive dans une sauteuse et y faire suer l’échalote sans les colorer pendant 2 à 3 minutes. Puis ajouter les champignons, les saler, les remuer et les cuire doucement pendant 25 minutes environ jusqu’à ce que l’eau des champignons soit quasiment évaporée. Ajouter le persil haché et poursuivre leur cuisson, sans couvercle et en les remuant pour bien les dessécher.

Laisser refroidir et ajouter le chorizo taillé en brunoise. Réserver dans un bol. Ajouter quelques cuillères à soupe de fromage frais et mélanger délicatement.

Huiler un plat au pinceau. Farcir les têtes des champignons en formant un dôme et les déposer au fur et à mesure dans le plat. Saupoudrer de parmesan et mettre dans le four combiné pendant 15 minutes à 180 °C avec 10% d’humidité.

Cette vidéo a été réalisée dans une cuisine habillée par nos partenaires

Guy Degrenne
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