Bar grillé à l’huile de menthe, gnocchis à la ricotta et beurre blanc au citron confit
Nouvelle recette
Premium
Crédits : Takashi Watanabe

L’huile aux saveurs piquantes de menthe et de harissa fait l’essentiel de ce plat aux influences maghrébines. Une huile magique, du bar grillé, de fins gnocchis et un beurre blanc citronné : voilà tout ce qu’il faut à vos papilles pour voyager.

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Préparation

Étape 1 : Huile de menthe et harissa

Pelez les gousses d’ail, coupez-les en deux et ôtez le germe. Réunissez tous les ingrédients dans un bocal hermétiquement fermé, puis faites cuire le tout au bain-marie dans un four à 80 °C pendant 2 h.

Étape 2 : Beurre blanc au citron confit

Pelez et hachez les échalotes.

Faites cuire quelques minutes à feu très doux les échalotes hachées dans une cocotte couverte. Ajoutez le vinaigre et le vin blanc avant de monter la sauce avec le beurre en fouettant vivement.

Ajoutez alors le citron confit et un trait de jus de citron.

Cette recette est issue du livre "ROBUCHON FACILE" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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