
Concassée de tomate
Par
Joël Robuchon
et 1 autre chef
Par
Joël Robuchon
chef

Par
Sophie Dudemaine
Gourmet
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Réalisez une concassée de tomate qui va servir de base dans certains plats comme des sauces, des garnitures de légumes et bien plus encore...
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Ingrédients
- 500 g de tomates
- 1 oignon
- 2 échalotes
- 1 gousse d’ail
- 1 bouquet garni ducros®
- 1 c. à s. d’huile d’olive
- 1 c. à s. de beurre
- 1/2 c. à c. de sucre en poudre
- sel
- poivre du moulin
Préparation
Pelez et hachez l’oignon, l’échalote et l’ail. À l’aide d’un épluche-tomate, pelez les tomates. Coupez et épépinez-les.
Dans une cocotte, faites revenir tous les ingrédients à feu moyen dans l’huile et le beurre pendant 30 min. Mélangez régulièrement en grattant le fond et les bords avec une spatule.
Cette recette est issue du livre "La cuisine de Robuchon par Sophie" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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