Tomates confites
Par et 1 autre chef
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Crédits : Stock Adobe

Des tomates confites faites maison et très simples à préparer, elles viendront agrémenter vos meilleurs plats !

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Préparation

Préchauffez le four à 80 °C (th. 2-3). À l’aide d’un épluche-tomate, pelez les tomates et coupez-les en quatre. Épépinez-les. Avec le plat de la lame d’un couteau, écrasez les gousses d’ail. Dans un plat à gratin, posez les quartiers de tomate bien serrés les uns contre les autres. Répartissez le thym et les gousses d’ail sur les tomates. Arrosez d’huile. Salez et poivrez.

Mettez au four pendant 3 h en les retournant à mi-cuisson. Assaisonnez avec modération les tomates car la cuisson va concentrer le sel et le poivre. Vous pouvez conserver les tomates confites dans un bocal en les couvrant d’huile d’olive.

Cette recette est issue du livre "La cuisine de Robuchon par Sophie" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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