Volaille jaune des landes fourrée d’aromates, fondue de tomates confites, olives et origan, panisses et salade de laitue
Par
Alain Ducasse
Premium
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients
(4 personnes)
- 2 volailles jaunes des Landes de 1,4 kg pièce
- 3 gousses d’ail
- 2 branches de fenouil sec
- 4 branches de marjolaine
- 1 branche de romarin
- 1 feuille de sauge
- 1 feuille de laurier
- 1 brindille de thym
- 2 c. à s. d’olives noires à l’huile dénoyautées
- queues de persil
- fleur de sel
Fondue de tomates
- 10 tomates en grappes bien mûres
- 5 cl d’huile d’olive
- 2 branches d’origan
- 20 olives noires à l’huile dénoyautées
- 5 cl de jus de volaille
- fleur de sel
- sucre en poudre
- vinaigre de Barolo
- tabasco
Préparation
Étape 1 : Préparation des volailles
Eclater les gousses d’ail sans les éplucher.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
Accédez aux meilleures recettes des chefs

Plus de 8 000 recettes de cuisine & pâtisserie de saison pour s'inspirer au quotidien

200 chefs, cheffes et M.O.F. livrent leurs secrets, tours de main et conseils

Apprendre et se perfectionner en 2 000 vidéos et pas-à-pas avec les grands noms de la gastronomie
Essayer un mois gratuitement
Sans engagement
L'Académie vous recommande
Recette offerte !

Par
Georges Blanc
Chef
Premium

Par
Paul Bocuse
chef
Recette offerte !

1046
Par
Guy Savoy
chef
Recette offerte !

Par
Marie-Victorine Manoa
Chef
Par
Margot Zhang
Blogueur fondateur
Par
Académie du Goût
La rédaction
Les autres recettes de Alain Ducasse
Premium

Par
Alain Ducasse
chef
Premium

106
Par
Alain Ducasse
et 1 autre chef
Par
Alain Ducasse
chef
Par
Paule Neyrat / Diététicienne-nutritionniste
Diététicienne-nutritionniste
Premium

Par
Alain Ducasse
et 1 autre chef
Par
Alain Ducasse
chef
Par
Paule Neyrat / Diététicienne-nutritionniste
Diététicienne-nutritionniste
Premium

Par
Alain Ducasse
et 1 autre chef
Par
Alain Ducasse
chef
Par
Paule Neyrat / Diététicienne-nutritionniste
Diététicienne-nutritionniste