Recette bébé : Fraise, pâtes alphabet, cranberries
Alain Ducasse : "Si quelqu’un fait cette recette en hiver avec des fraises d’importation, il aura affaire à moi ! Les fraises, c’est à partir de mai et jusqu’en octobre, avec les remontantes."
Paule Neyrat : "Du calme, Chef ! Les mamans ont compris qu’il fallait respecter les saisons. Elles ont aussi compris que pour cause de risque d’allergie, il vaut mieux attendre que le petit ait 12 mois pour croquer des fruits rouges."
- 15 g de pâtes alphabet
- 100 g de fraises gariguette ou mara des bois
- 1 c. à s. de cranberries
- 1 verre de jus de cranberries
- 1 trait de jus de citron
Préparation
Étape 1 : Préparez les pâtes
Faites bouillir de l’eau salée dans une petite casserole. Versez 15 g de pâtes alphabet et faites-les cuire selon le temps indiqué sur l’emballage. Égouttez-les. Laissez-les bien refroidir.
Étape 2 : Préparez les fraises et les cranberries
Pendant ce temps, rincez et équeutez 100 g de fraises gariguette ou mara des bois. Coupez-les en petits morceaux. Réservez-les dans un bol. Avec un gros couteau, hachez 1 cuillerée à soupe de cranberries séchées. Mettez-les dans le bol.
Cette recette est issue du livre "Nature bébés" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
Accédez aux meilleures recettes des chefs

Plus de 8 000 recettes de cuisine & pâtisserie de saison pour s'inspirer au quotidien

200 chefs, cheffes et M.O.F. livrent leurs secrets, tours de main et conseils

Apprendre et se perfectionner en 2 000 vidéos et pas-à-pas avec les grands noms de la gastronomie
L'Académie vous recommande





Les autres recettes de Alain Ducasse







