Recette bébé : Petit-suisse, fraise, framboise, biscuit rose

Par et 2 autres chefs
Premium
Crédits : Rina Nurra, Françoise Nicol

Alain Ducasse : "Pas de petit-suisse sous la main ? Prenez du fromage blanc ! Pas de biscuit rose ? Concassez finement des pistaches ou des amandes. Essayez aussi sans sirop d’agave, histoire de l’habituer à une certaine acidité."

Paule Neyrat : "Voilà un dessert bien pratique que vous pouvez interpréter de toutes sortes : poire et/ou pomme et coulis de mangue en hiver, par exemple. Ou pêche, abricot et prune. Tous les fruits fonctionnent avec les petits-suisses."

37
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (1 personne)

Préparation

Étape 1 : Préparez les fraises et les framboises

Rincez 50 g de fraises dans une passoire, puis équeutez-les. Coupez l’équivalent d’1 cuillerée à soupe de fraise en petits dés et réservez le reste pour le coulis. Rincez délicatement 50 g de framboises. Réservez-en quatre avec les fraises. Mixez le reste de ces fruits avec 1 cuillerée à café de sirop d’agave et 1 cuillerée à soupe d’eau minérale, jusqu’à ce que vous ayez un joli coulis.

Étape 2 : Préparez le biscuit rose

Écrasez 1/2 biscuit rose jusqu’à ce qu’il soit en petites miettes. Gardez-les sur une petite assiette.

Cette recette est issue du livre "Nature bébés" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

Abonnement premium

Accédez aux meilleures recettes des chefs

Plus de 8 000 recettes de cuisine & pâtisserie de saison pour s'inspirer au quotidien

200 chefs, cheffes et M.O.F. livrent leurs secrets, tours de main et conseils

Apprendre et se perfectionner en 2 000 vidéos et pas-à-pas avec les grands noms de la gastronomie

Essayer un mois gratuitement
Sans engagement

L'Académie vous recommande

Les autres recettes de Alain Ducasse

Par et 1 autre chef
Par et 1 autre chef
Par et 1 autre chef
Par et 1 autre chef