Tomate caviar
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Crédits : DR - Mathilde de l'Ecotais

Deux gelées mettent en scène la délicatesse du caviar et de l’huître associée à la simplicité de la tomate. Un voyage au Japon dans le graphisme et la pureté des formes.

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Préparation

Étape 1 : Préparation des tomates

Préchauffez le four à 80 °C (th. 2). Mondez les tomates, puis coupez-les en quartiers. Mettez les cœurs avec les pépins à égoutter dans un chinois étamine afin de récupérer le jus.

Rangez les quartiers de tomates sur une plaque allant au four. Ajoutez l’ail épluché, les feuilles de laurier, le thym, l’huile d’olive et la ciboulette, puis enfournez pendant 1 h 30. Retournez les tomates toutes les 30 min. Placez les tomates dans le fond d’un moule.

Cette recette est issue du livre "Best of Thierry Marx" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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