
Pâte sablée nantaise
Par
Thierry Marx
chef
Premium
Partager sur facebookPartager sur TwitterPartager sur PinterestPartager par mail
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients
(10 personnes)
- 300 g de sucre
- 200 g de poudre d’amande
- 250 g de beurre
- 250 g de farine
- 15 g de crème fraîche épaisse
Préparation
Dans un saladier, mélangez le sucre, la poudre d’amande et le beurre mou. Ajoutez la farine et pétrissez le tout. Versez la crème fraîche et mélangez de nouveau. Étalez la pâte à 2 ou 3 cm d’épaisseur. Taillez des cercles à l’emporte-pièce et mettez à cuire au four à 160 °C pendant 10 min.
Cette recette est issue du livre "Best of Thierry Marx" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
L'Académie vous recommande
Recette offerte !

Par
Académie du Goût
La rédaction
Recette offerte !

19
Par
Babka Zana
Boulangerie levantine
Premium

252
Par
Christophe Adam
Chef
Recette offerte !

374
Par
Cédric Grolet
Chef pâtissier
Par
Académie du Goût
La rédaction

1043
Par
Alain Ducasse
chef

184
Par
Thomas Marie
et 2 autres chefs
Les autres recettes de Thierry Marx
Premium

Par
Thierry Marx
chef
Premium

Par
Thierry Marx
chef
Premium

126
Par
Thierry Marx
chef
Premium

Par
Thierry Marx
chef