
Thon mi-cuit à la plancha, condiment d’une pissaladière, mouillettes/anchoïade
Par
Alain Ducasse
Premium
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients
(4 personnes)
Le thon
- 250 g de filet de thon rouge
- 2 anchois
Le pain de mie au beurre
- 50 g de lait
- 250 g d’eau
- 15 g de levure
- 11 g de sucre
- 500 g de farine T 45
- 160 g de beurre
- 12 g de sel
La marmelade d’oignons
Le jus d’oignon
- 2 oignons
- 1/2 cuisse de volaille
- 30 cl de bouillon de poule
- 1 brin de thym
- 1 gousse d’ail
Le cappuccino
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 10 olives noires dénoyautées
- 1 filet d’anchois au sel
- 30 cl de lait
- 10 g de lécithine de soja
L’anchoïade
Les rouelles d’oignons
Préparation
Étape 1 : Le thon
Parer le filet de thon, retirer les parties grasses et sanguinolentes.
Le tailler en pavés de 4 cm de côté.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Tour du Monde" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
L'Académie vous recommande
Recette offerte !

Par
Julie Andrieu
Auteure
Premium

213
Par
Alain Ducasse
chef
Premium

23
Par
Alain Ducasse
chef
Premium

Par
Alain Ducasse
et 2 autres chefs
Par
Alain Ducasse
chef
Par
Paule Neyrat / Diététicienne-nutritionniste
Diététicienne-nutritionniste
Par
Alain Ducasse
chef
Par
Alain Ducasse
chef
Par
Alain Ducasse
chef
Par
Alain Ducasse
chef
Les autres recettes de Alain Ducasse
Premium

Par
Alain Ducasse
chef
Premium

Par
Alain Ducasse
chef
Premium

Par
Alain Ducasse
chef
Premium

Par
Alain Ducasse
chef