
L’Ile de Malte a été le réceptacle des cuisines du sud oriental de la Méditerranée. Les « dolmas » (légumes farcis) y sont très présents et en particulier les feuilles de vigne, grand classique. Nous les avons allégées.
- 35 à 40 feuilles de vigne
- 2 oignons blancs
- 1,5 l de bouillon de volaille
- 150 g de riz long
- 3 branches d’aneth
- 3 branches de persil plat
- 3 citrons
- 30 g de beurre
- 1 feuille de laurier
- 5 grains de poivre noir
- huile d’olive
- sel, poivre
Préparation
Étape 1 : Préparation des feuilles de vigne
Laver les feuilles de vigne. Les blanchir 30 secondes dans une eau bouillante légèrement salée. Les refroidir aussitôt dans de l’eau glacée. Les égoutter. Les étaler, bien à plat, sur un linge. Les éponger délicatement.
Étape 2 : Préparation de la farce
Chauffer le bouillon de volaille jusqu’au frémissement. Le maintenir au chaud sans qu’il réduise.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Méditerranée" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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