Anchois à l’huile
Recette offerte !
Anchois à l’huile
Crédits : Thomas Duval

Pour conserver les anchois, rien de tel que de les conserver dans l'huile. En voici la recette, pas à pas.

61

Ingrédients

  • Pour 1 bocal
Réalisation des anchois à l'huile

Préparation

Gift

Cette recette réservée aux abonnés premium
vous est exceptionnellement offerte.

Réalisation des anchois à l'huile

Rincer les anchois au sel sous l’eau courante en les goûtant jusqu’à ce qu’ils soient suffisamment dessalés. Veiller à ne pas les dessaler complètement.

Les sécher soigneusement entre deux linges. Ôter l'arête centrale. Parer les filets.

Les ranger dans un bocal par couches successives en prenant soin de recouvrir d'huile à chaque fois. Tasser en prenant garde qu’il ne reste pas d’air entre les anchois. Fermer le bocal. Le réserver au frais.

Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Méditerranée" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

AVEC VOTRE ABONNEMENT PREMIUM

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
  • Stop pub un service garanti sans publicité
JE M'ABONNE Déjà abonné(e) ? Je me connecte

Cette vidéo a été réalisée dans une cuisine habillée par nos partenaires

Guy Degrenne
Perene
Miele
Zwilling
Staub

L'Académie du Goût vous recommande

Les autres recettes de Alain Ducasse