Anchois à l’huile

Crédits : Thomas Duval

Pour conserver les anchois, rien de tel que de les conserver dans l'huile. En voici la recette, pas à pas.

Ingrédients
  • Pour 1 bocal

Réalisation des anchois à l'huile

Préparation

Réalisation des anchois à l'huile

Rincer les anchois au sel sous l’eau courante en les goûtant jusqu’à ce qu’ils soient suffisamment dessalés. Veiller à ne pas les dessaler complètement.

Les sécher soigneusement entre deux linges. Ôter l'arête centrale. Parer les filets.

Les ranger dans un bocal par couches successives en prenant soin de recouvrir d'huile à chaque fois. Tasser en prenant garde qu’il ne reste pas d’air entre les anchois. Fermer le bocal. Le réserver au frais.

Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Méditerranée" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette vidéo a été réalisée dans une cuisine habillée par nos partenaires

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