Thon « hamachi » légèrement poivré et son sashimi, lentilles au prosciutto
Par
Alain Ducasse
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Ingrédients
(4 personnes)
La pulpe de citron
Les lentilles
- 170 g de lentilles vertes
- 1 carotte
- 1 branche de céleri
- 1/2 oignon
- 1 l de fond blanc
- 1 clou de girofle
- 1/2 feuille de laurier
- 2 gousses d’ail
- 1 branche de thym frais
- 30 g d’échalote
- 2 tranches de jambon de Parme
- 1 brin de persil italien (plat)
- 1/2 botte de ciboulette
- 1 branche de cerfeuil
- 20 g de beurre
Finition et présentation
Préparation
Étape 1 : Le thon
Ôter la peau du thon. Parer le filet en éliminant les parties les plus grasses.
Tailler quatre pavés égaux de 7,5 x 3 cm. Les assaisonner de piment d’Espelette, de sel et d’un filet d’huile d’olive.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Tour du Monde" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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