
Thon « hamachi » légèrement poivré et son sashimi, lentilles au prosciutto
Par
Alain Ducasse
Premium
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients
(4 personnes)
La pulpe de citron
Les lentilles
- 170 g de lentilles vertes
- 1 carotte
- 1 branche de céleri
- 1/2 oignon
- 1 l de fond blanc
- 1 clou de girofle
- 1/2 feuille de laurier
- 2 gousses d’ail
- 1 branche de thym frais
- 30 g d’échalote
- 2 tranches de jambon de Parme
- 1 brin de persil italien (plat)
- 1/2 botte de ciboulette
- 1 branche de cerfeuil
- 20 g de beurre
Finition et présentation
Préparation
Étape 1 : Le thon
Ôter la peau du thon. Parer le filet en éliminant les parties les plus grasses.
Tailler quatre pavés égaux de 7,5 x 3 cm. Les assaisonner de piment d’Espelette, de sel et d’un filet d’huile d’olive.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Tour du Monde" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
L'Académie vous recommande
Recette offerte !

858
Par
Alain Ducasse
chef
Premium

Par
Alain Ducasse
chef
Recette offerte !

Par
Alain Ducasse
chef
Premium

Par
Alain Ducasse
chef
Par
Audrey Bourdin
BLOGUEUR FONDATEUR
Par
Audrey Bourdin
BLOGUEUR FONDATEUR
Par
Restaurant Tounsia
Chef

Par
Rosa Santana
Gourmet
Les autres recettes de Alain Ducasse
Par
Alain Ducasse
chef
Premium

Par
Alain Ducasse
chef
Par
Alain Ducasse
chef
Premium

Par
Alain Ducasse
chef