
Thon « hamachi » légèrement poivré et son sashimi, lentilles au prosciutto
Thon « hamachi » légèrement poivré et son sashimi, lentilles au prosciutto
Par
Alain Ducasse
Premium

Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (4 personnes)
La pulpe de citron
Les lentilles
- 170 g de lentilles vertes
- 1 carotte
- 1 branche de céleri
- 1/2 oignon
- 1 l de fond blanc
- 1 clou de girofle
- 1/2 feuille de laurier
- 2 gousses d’ail
- 1 branche de thym frais
- 30 g d’échalote
- 2 tranches de jambon de Parme
- 1 brin de persil italien (plat)
- 1/2 botte de ciboulette
- 1 branche de cerfeuil
- 20 g de beurre
Finition et présentation
Préparation
Étape 1 : Le thon
Ôter la peau du thon. Parer le filet en éliminant les parties les plus grasses.
Tailler quatre pavés égaux de 7,5 x 3 cm. Les assaisonner de piment d’Espelette, de sel et d’un filet d’huile d’olive.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Tour du Monde" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
AVEC VOTRE ABONNEMENT PREMIUM
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
L'Académie vous recommande

Tartare de thon rouge mariné à l'eau de coco et au gingembre
89

Par
Rosa Santana
Gourmet