Thiṭ bò xào khoai tây : bœuf aux pommes de terre
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Crédits : Pierre Monetta

Ce plat métissé est le steak-frites vietnamien : on peut en déguster à tous les coins de rue.

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Préparation

Pelez les pommes de terre, puis coupez- les en lamelles de 2 mm d’épaisseur. Portez un bain d’huile à 140 °C et faites frire les lamelles de pommes de terre jusqu’à ce qu’elles blondissent. Faites attention à ce qu’elles ne collent pas entre elles. Retirez-les, égouttez-les et patientez 10 min.

Plongez à nouveau les pommes de terre dans un bain d’huile cette fois portée à 180 °C. Lorsqu'elles sont dorées et croustillantes, retirez les pommes de terre, égouttez-les et réservez.

Faites saisir la viande avec 1 g de sel dans l’huile de tournesol sur chaque face, à feu vif. Laissez-la reposer pendant 20 min, puis tranchez-la en lamelles.

Cette recette est issue du livre "LA CUISINE DE BÀ" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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