
Thiṭ bò xào khoai tây : bœuf aux pommes de terre
Nouvelle recette
Ce plat métissé est le steak-frites vietnamien : on peut en déguster à tous les coins de rue.
- 600 g de faux-filet ou d’entrecôte
- 1 g de sel
- 20 g d’huile de tournesol
- 600 g de pommes de terre charlotte
- huile de friture
- 60 g d’oignons blancs
- 4 gousses d’ail
- 20 g de nuoc mâm
- 18 g de sauce maggi®
- poivre
- cébette (facultatif)
Préparation
Pelez les pommes de terre, puis coupez- les en lamelles de 2 mm d’épaisseur. Portez un bain d’huile à 140 °C et faites frire les lamelles de pommes de terre jusqu’à ce qu’elles blondissent. Faites attention à ce qu’elles ne collent pas entre elles. Retirez-les, égouttez-les et patientez 10 min.
Plongez à nouveau les pommes de terre dans un bain d’huile cette fois portée à 180 °C. Lorsqu'elles sont dorées et croustillantes, retirez les pommes de terre, égouttez-les et réservez.
Faites saisir la viande avec 1 g de sel dans l’huile de tournesol sur chaque face, à feu vif. Laissez-la reposer pendant 20 min, puis tranchez-la en lamelles.
Cette recette est issue du livre "LA CUISINE DE BÀ" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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