Thiṭ bò xào khoai tây : bœuf aux pommes de terre
Ce plat métissé est le steak-frites vietnamien : on peut en déguster à tous les coins de rue.
Ingrédients (4 personnes)
- 600 g de faux-filet ou d’entrecôte
- 1 g de sel
- 20 g d’huile de tournesol
- 600 g de pommes de terre charlotte
- huile de friture
- 60 g d’oignons blancs
- 4 gousses d’ail
- 20 g de nuoc mâm
- 18 g de sauce maggi®
- poivre
- cébette (facultatif)
Préparation
Pelez les pommes de terre, puis coupez- les en lamelles de 2 mm d’épaisseur. Portez un bain d’huile à 140 °C et faites frire les lamelles de pommes de terre jusqu’à ce qu’elles blondissent. Faites attention à ce qu’elles ne collent pas entre elles. Retirez-les, égouttez-les et patientez 10 min.
Plongez à nouveau les pommes de terre dans un bain d’huile cette fois portée à 180 °C. Lorsqu'elles sont dorées et croustillantes, retirez les pommes de terre, égouttez-les et réservez.
Faites saisir la viande avec 1 g de sel dans l’huile de tournesol sur chaque face, à feu vif. Laissez-la reposer pendant 20 min, puis tranchez-la en lamelles.
Cette recette est issue du livre "LA CUISINE DE BÀ" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
AVEC VOTRE ABONNEMENT PREMIUM
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
L'Académie vous recommande








Les autres recettes de Anne-Solenne Hatte







