Un succulent dessert qui allie le croquant d'une tarte et le côté moelleux du macaron, additionnée de framboises bien fraîches.
Avant de servir, saupoudrez d'un peu de sucre glace ou de pistaches concassées.
Pâte à macarons
- 190 g de poudre d'amande
- 310 g de sucre glace
- 3 blancs d'oeufs (environ 90 g)
- 95 g de sucre de canne
Garniture
- Le jus et le zeste de 1 citron bio
- 80 g de sucre
- 1 oeuf
- 10 g de Maïzena®
- 1 barquette de framboises
Préparation
Étape 1 : Pâte à macarons
Tamisez la poudre d’amande avec le sucre glace. Mettez les blancs d’œufs dans la cuve du robot muni du fouet et montez-les en neige en versant progressivement le sucre de canne. Ajoutez le mélange tamisé et fouettez à forte vitesse pour obtenir un mélange lisse en brillant.
Recouvrez une plaque de papier cuisson. À l’aide d’une poche à douille, formez 6 macarons d’environ 8 cm de diamètre en les espaçant suffisamment. Laissez-les croûter 30 min environ.
Cette recette est issue du livre "ROBOT PÂTISSIER COOK BOOK" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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